Modo de preparo
Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha por cerca de 15 minutos.
Dicas:
- A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, substitua a castanha-de-caju por castanha-do-pará ou por nozes.
- Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana.
- Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de Nestlé Classic Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.