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Delícia!

Suflê de milho bem gostosinho

Receita: Yoki
25 mai 2023 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 60g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada - hidratar com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de alho granulado (hidratar com água)
  • 330g de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino preta moída e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de fubá (100g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Adicione a cenoura, as azeitonas, o caldo, o cheiro verde, a pimenta e o sal.

2 - Em uma tigela média, dissolva o fubá no leite e junte ao refogado. Cozinhe, misturando em fogo baixo, até obter uma massa. Desligue o fogo, coloque as gemas e mexa bem. Deixe esfriar. 

3 - Bata as claras em neve bem firme e incorpore suavemente à massa.

4 - Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e distribua a massa do suflê. Asse em forno pré-aquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, pode servir.

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