Struffoli, biscoitinhos com calda de mel e pistache

Receita: Cozinha Nestlé
13 mai 2010 às 09:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de pistache
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé de caixinha
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea. Retire a panela do fogo e espere amornar. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.

Massa:

Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o creme de leite Nestlé. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte pedaços de cerca 2 centímetros. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.

Faz Bem Saber: Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.

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