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Stincos de cordeiro e polenta cremosa

Receita: Chef Alexandre Schoeberger/Marcondes Cozinha Autoral
23 jul 2023 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 6 unidades de stinco de cordeiro
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho-poró
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramo de tomilho, sálvia, alecrim e louro
  • Polenta
  • 250 g de polenta instantânea
  • 500 ml de caldo de frango
  • 500 ml de leite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 100 g de nata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Stincos 

1 - Tempere a com sal e pimenta e deixe por 1 hora.

2 - Sele os stincos em panela com fundo grosso bem aquecida. Doure bem cada peça de carne e reserve em uma forma. 

3 - Na mesma panela, refogue os legumes cortados em cubos médios até que estejam bem cozidos e tostados. 

4 - Volte os stincos colocando-os todos em pé sobre o refogado. Com cuidado, derrame os vinhos e adicione os ramos de ervas frescas. 

5 - Complete com água se necessário até que as partes com carne fiquem cobertas e apenas as pontas de ossos para fora. 

6 - Reduza o fogo para baixo e deixar cozinhar lentamente por cerca de 4 horas. 

7 - Retire os stincos com cuidado. 

8 - O molho com os legumes deve ser batido no liquidificador com cuidado por estar quente. 

9 - Coe e retorne para a panela e deixar reduzir para acertar o sal e sabores. 

10 - Volte as peças de carne para aquecer no molho e servir com a polenta cremosa. 

Polenta cremosa

11 - Em uma panela de fundo grosso, aqueça a água, o leite com pouco sal e pimenta. 

12 - Depois de levantar fervura, adicione a polenta aos poucos misturando sem parar para que não forme grumos até que engrosse bem e cozinhe bem. 

13 - Finalize com a nata, o parmesão e por último a manteiga. Acerte o sal e pimenta segundo o seu gosto. 

14 - Monte o prato com a base de polenta cremosa e por cima o stinco de cordeiro ao próprio molho.

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