Bem delícia!

Sopa de macarrão com feijão, bacon e calabresa

Receita: Renata
07 jul 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 6 xícaras de água
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xicara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de macarrão concha

Modo de preparo

1 - Deixe o feijão de molho por no mínimo quatro horas. Escorra.

2 - Coloque em uma panela de pressão o azeite, aqueça e doure o alho. Adicione o feijão, o louro, o sal e a água. Cozinhe por cerca de 40 minutos e bata no liquidificador.

3 - Em uma panela média, frite o bacon e a calabresa. Coloque o caldo de feijão e o macarrão. Deixe ferver por cinco minutos.   

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sopa de mandioca com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Sopa de mandioca cremosa com carne para aquecer a noite!

Continue lendo