Receita de vó

Sopa de feijão prática, nutritiva e deliciosa!

Receita: Ajinomoto
30 jul 2020 às 17:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 1 hora (530 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia cebola média picada
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
  • Meio maço de brócolis separados em buquês pequenos

Modo de preparo

- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o óleo, a cebola, o caldo, previamente dissolvido na água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura.

- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.

- Com o auxílio de um mixer, bata o feijão por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

- Junte o macarrão e os brócolis, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o macarrão ficar "al dente”.

- Retire do fogo e sirva em seguida.

Continue lendo