Bem cremosinha!

Sopa de ervilha com costelinha na panela de pressão para aquecer!

Receita: Alegra
13 jun 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250g costelinha defumada
  • 1 xícara de ervilha partida (seca)
  • 2 dentes de alho
  • 1L de água mineral
  • 1 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 5 ramos de salsa
  • pimenta-preta e sal

Modo de preparo

1 - Doure a costelinha com um pouco de óleo na panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por 25 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão). Reserve.

2 - Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga, depois o alho. Adicione a ervilha, o caldo e feche novamente. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão.

3 - Desfie a costela e descarte os ossos se quiser. Reserve alguns pedaços com osso para decorar o prato.

4 - Abra a panela, ajuste o sal e tempere com pimenta-preta moída. Misture a costelinha com o creme de ervilha, polvilhe a salsa e sirva.

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