Sofisticada

Sopa de cebola com queijo Gruyère

Receita: Cruzília Queijos
25 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 140g de queijo gruyère ralado
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de cebola cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1,3L de caldo de carne
  • 4 fatias do pão da sua preferência
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e deixe-a fritar com a tampa fechada por 10 minutos. Polvilhe com o açúcar e doure por mais 20 minutos, misturando frequentemente até caramelizar. Junte o alho, refogue por uns minutos e adicione a farinha, mexendo bem.

2 - Aumente o fogo e continue a misturar, colocando o vinho e o caldo de carne quente aos poucos. Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.

3 - Disponha as fatias de pão em uma travessa e cubra-as com 2/3 do gruyère. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos em forno pré-aquecido.

4 - Coloque uma fatia gratinada de pão em cada prato, polvilhe-os individualmente com o restante do queijo. Finalize com tomilho e sirva imediatamente.

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