Diferente e deliciosa!

Sopa de abóbora assada com molho de cranberry e scones de cranberry com queijo azul

Receita: The Cranberry Marketing Committee e Rachael Wallace Hartley, RD, LD, CDE por Avocado a Day Nutrition
09 ago 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Sopa
  • 1 abobora grande
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho, descascados e picados
  • 4-6 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho)
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • Molho
  • 1½ xícara de cranberries frescas
  • 1 maçã-verde picada
  • 1 pimenta jalapeño, sem sementes e caule picada
  • ¼ xícara de maple syrup (pode substituir por mel, melaço ou xarope de milho)
  • Scones
  • 2½ xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 7 colheres de óleo de coco
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de queijo azul
  • ¾ xícara de cranberries frescas

Modo de preparo

Sopa

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 - Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Unte o lado cortado da abóbora com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque o lado cortado para baixo em uma assadeira grande e leve ao forno por 45 minutos até ficar macio. Retire do forno e deixe até esfriar o suficiente para manusear. Retire a casca e descarte. 

Molho

3 - Leve cranberries, maçã, jalapeño e o maple syrup em um processador. Misture até ficar bem picado. Leve à geladeira até que esteja pronto para usar. 

4 - Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Coloque a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido e macio, 5-7 minutos.

5 - Junte a abóbora. Adicione 4 xícaras de caldo de legumes. Com um mixer, bata até ficar cremoso.

6 - Adicione mais caldo para ter a consistência desejada. Deixe em fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Misture o maple syrup e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Sirva com salsa e um fio de azeite. 

Scones

7 - Pré-aqueça o forno a 200 graus.

8 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Com as mãos, misture o óleo de coco, pressionando a mistura até que esteja completamente incorporado com uma textura arenosa. Despeje lentamente a manteiga e misture até incorporar. 

9 - Misture queijo e cranberries. Forme uma bola grande com a massa.

10 - Desenforme em uma assadeira média forrada com papel manteiga. Pressione a parte superior para achatar levemente.

11 - Com uma faca afiada, corte a massa ao meio e cada metade em 4 triângulos. Separe os scones na assadeira. Asse por 20-25 minutos até dourar. 

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