Modo de preparo
Bolo:
- Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
- Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
- Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite
- Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a aveia.
- Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
- Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
- Coloque sobre o bolo ainda quente.