Sobremesa fácil e prática: taça cremosa de limão com chocolate
Receita: Adria
03 abr 2020 às 17:50
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 embalagens de biscoito de limão (150 g)
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas e suco de ½ limão, peneirado
Cobertura de Chocolate
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, o açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão e creme de leite. Mexa delicadamente e reserve.
Em uma tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças.
Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve.
Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.