Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Coloque o leite em um tacho com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao fogo médio, deixe ferver e reserve.
2 - Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.
3 - Junte às gemas duas colheres de sopa de leite, a farinha e o amido.
4 - Misture bem com um batedor arames até a mistura ficar bem lisa. Coloque no tacho com o leite.
5 - Leve o tacho novamente ao fogo e vá misturando sem parar até engrossar. Pode demorar até 15 minutos.
6 - Retire do fogo, continue a mexer até que esfrie.
7 - Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
8 - Adicione as claras aos poucos e vá incorporando.
9 - Coloque esta mistura em um prato de barro e não alise, apenas sacuda. Polvilhe com bastante canela.
10 - Leve ao forno e, quando começar a levantar e formar umas aberturas no topo, deixe por mais 30 minutos. Para saber se está pronto, basta inserir um palito e, se estiver seco, está pronto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia - 259 Kcal - 13%
Gordura - 71,1 g - 10%
Açúcar - 39,3 g - 44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional - Dose - Adulto% VDR**
Energia - 259 Kcal - 13%
Gorduras - 71,1 g - 10%
saturadas - 2,6 g - 13%
açúcares - 39,3 g - 44%
Proteínas - 9,7 g
** Valor Diário de Referência
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