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Para caprichar

Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel, toque gourmet no clássico

Receita: Vinho Dom Bosco
30 jun 2021 às 15:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto ou patinho
  • 4 cebolas roxas em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados cortados ao meio
  • 150 ml de vinagre de vinho tinto suave
  • 100 ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho cortados em quatro partes
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco
  • Água (o suficiente para cobrir a carne)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
  • 1 maço de rúcula
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Modo de preparo

- Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora.

- A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.

- Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.

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