1 e 1/2 xícaras de proteína de soja granulada (medida antes de hidratar)
Azeite ou outro óleo
1/3 xícaras de cebola picada
1/3 xícaras de cenoura picada bem pequena
1/3 xícaras de alho poró picado
4 dentes de alho picados
1/4 xícaras de vinho tinto seco
3 c sopa de shoyu
Temperos a gosto (pode ser cominho, páprica defumada, orégano, sal e pimenta)
1 e 1/2 xícaras de molho de tomate caseiro
Azeitona picada à gosto
Suco de meio limão
1 e 1/2 xícaras de cheiro verde
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Modo de preparo
- Primeiro faça o processo de hidratar a soja: coloque ela numa panela, cubra com água, adicione cerca de 1/4 xíc de vinagre (ajuda a tirar o gosto forte), ligue o fogo e deixe até ferver por cerca de cinco minutos. Depois que estiver macia, escorra, passe na água corrente e depois esprema bem a soja pra tirar o excesso de água. Reserve.
- Numa panela, coloque uma quantidade generosa de azeite ou óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró.
- Junte a soja e refogue beeem até a soja ficar bem fritinha, dourada e suculenta (se precisar acrescente mais óleo pra refogar bem, essa parte de deixar ela fritinha que tira aquela textura de esponja).
- Acrescente os temperos secos e mexa bem.
- Junte o vinho e mexa até evaporar, depois acrescente o shoyu e mexa até incorporar.
- Acrescente o molho de tomate, mexa até dar uma reduzida. Adicione a azeitona e misture.
- Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta se precisar e finalize com limão e cheiro verde.