Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prove já!

Salada oriental de quinoa com atum

Receita: Gomes da Costa
01 jun 2023 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido yellowfin natural
  • 200g de mix de quinoa (branca, vermelha e preta)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher sopa de óleo de gergelim
  • Pepinos
  • 2 pepinos-japoneses em rodelas bem finas
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 50g de açúcar
  • ½ colher chá de sal
  • Molho tarê
  • 100ml de shoyu
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 50ml de água
  • 80g de açúcar
  • Gergelim a gosto para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Leve a quinoa a uma panela média e cubra com água. Leve ao fogo e deixe por 20 minutos depois de ferver.

2 - Escorra o excesso de água e tempere com azeite, sal, pimenta e o óleo de gergelim. Reserve. 

3 - Coloque os pepinos em uma tigela e tempere com sal. Deixe por 10 minutos e esprema bem para tirar toda a água. 

4 - Leve o vinagre com o açúcar e o sal a uma panela pequena. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. 

5 - Depois que esfriar, coloque sobre os pepinos e deixe na geladeira. 

Molho tarê

6 - Em uma panela pequena, misture o shoyu, a água, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. 

7 - Monte tigelas individuais com a quinoa, o pepino, as lascas de atum e tempere com o molho tarê. 

8 - Finalize com o gergelim salpicado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Rondelli com atum ao molho de queijos

Ensopado mediterrâneo com atum de micro-ondas

Lasanha de atum

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade