Café delicinha

Saiba como preparar um bolo de fubá com calda de limão

Receita: Doriana
07 abr 2017 às 18:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de margarina cremosa (100 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

- Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma consistência bem cremosa. Deixe descansar por 10 minutos

- Faça uma mistura do leite com o suco de limão

- Ainda na batedeira, adicione alternadamente o fubá, a farinha de trigo e o leite com suco

- Por fim, o fermento em pó, misturando delicadamente, à mão, ou em velocidade baixa na batedeira

- Transfira para uma forma de bolo média com orifício central (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com fubá

- Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

- Espere amornar e desenforme

- Para a calda, faça uma pasta com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão

- Vá despejando sobre o bolo, deixando cair nas laterais

- Espere secar e sirva.

Continue lendo