1) Pré-aqueça o forno a 150°C;
2) Na batedeira, bata a manteiga, a Nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada;
3) Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem;
4) Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa;
5) Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor;
6) Forre uma assadeira com papel manteiga;
7) Para medir a quantidade de massa utilizada no cookie, utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa;
8) Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas;
9) Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos! Aproveite!