Vegetariano

Saiba como fazer ravioli com molho cremoso

Receita: Mezzani
14 out 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 400g de massa de ravioli recheado 4 queijos
  • 15g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola bem picada
  • ½ talo de salsão bem picado
  • 350 ml de polpa de tomate com uma boa pitada de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta, em fogo baixo, a manteiga e o azeite em uma panela de fundo grosso. Acrescente a cebola e o salsão e frite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (mas não dourada).

Misture a polpa de tomate com o açúcar, adicione e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe apurar sem tampa, por 10 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, junte o creme de leite ao molho e deixe ferver. Misture a noz-moscada e retire do fogo.

Escorra bem o macarrão e passe para um prato de servir. Regue com o molho e sirva imediatamente com um pouco de parmesão ralado.

Continue lendo