Saia da rotina! Faça um bolo de fubá com especiarias

Receita: Panex
20 jun 2011 às 08:39
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
18 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 ½ (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado bem fino
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes. Em uma dela junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Continue lendo