Sagu ao vinho com creme de baunilha tem sabor marcante; experimente
Receita: Divino Fogão
16 mar 2015 às 13:04
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
30 porções
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Ingredientes
200g de sagu de mandioca
500 g de açúcar refinado
6 copos americanos de água
6 unidades de cravo da índia
1 unidade de canela em pau
500 ml de vinho tinto
Creme de baunilha:
500 ml de Leite Integral
75 g de açúcar refinado
200 ml de creme de leite
Essência de baunilha
15 g de farinha de trigo
150 g de gema
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Modo de preparo
Sagu:
Leva a água ao fogo e ferva até levantar fervura. Acrescente o sagu e deixe cozinha até ficar transparente. Coloque o vinho tinto, o açúcar, o cravo e a canela. Deixe esfriar.
Creme de Baunilha:
Coloque em uma panela, o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Leve ao foso e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
Montagem:
Coloque em um recipiente, o creme de baunilha e deixe esfriar. Coloque o sagu por cima e sirva.