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Perfeito para aquecer!

Sabe aqueles dias friozinhos? Faça karê e não se arrependa!

Receita: Seara
09 abr 2022 às 19:00

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- Cats Coming/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • caldo de frango caseiro
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Modo de preparo

1 - Corte a cenoura e as batatas em pedaços grossos e reserve.

2 - Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e doure a cebola.

3 - Adicione o frango e refogue até que fique dourado.

4 - Coloque as cenouras e refogue mais uns minutos. Depois, as batatas.

 

5 - Junte o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

6 - Em uma vasilha à parte, misture o curry, a farinha de trigo e água e mexa bem para impedir que empelote

7 - Acrescente a mistura do curry à panela. Prove e corrija o sal, se achar necessário.

 

8 - Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz branco.

Saiba mais

O karê é um prato perfeito para quem deseja uma refeição fácil, saudável, farta e saborosa! De origem japonesa, "karê" significa “curry”, um dos principais componentes da receita, um ensopado encorpado delicioso! 

Dicas

Se não tiver caldo de frango, use água e tempere com sal a gosto.

A receita é superversátil. Pode colocar os legumes que gostar e tiver em casa e a proteína que quiser - fica delicioso também com carne bovina e costelinha de porco.

Para dar um sabor diferenciado, doure ligeiramente a farinha de trigo em uma frigideira antiaderente antes de misturar com o curry. Depois, faça uma pasta com água e só então incorpore nos legumes.

Também é possível comprar a mistura para karê em mercados de produtos orientais. São vendidos em tabletes, e há opções com ardência leve, média e forte, e também sabor mais adocicado.

 

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