Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
1 - Corte a cenoura e as batatas em pedaços grossos e reserve.
2 - Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e doure a cebola.
3 - Adicione o frango e refogue até que fique dourado.
4 - Coloque as cenouras e refogue mais uns minutos. Depois, as batatas.
5 - Junte o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
6 - Em uma vasilha à parte, misture o curry, a farinha de trigo e água e mexa bem para impedir que empelote
7 - Acrescente a mistura do curry à panela. Prove e corrija o sal, se achar necessário.
8 - Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz branco.
Saiba mais
O karê é um prato perfeito para quem deseja uma refeição fácil, saudável, farta e saborosa! De origem japonesa, "karê" significa “curry”, um dos principais componentes da receita, um ensopado encorpado delicioso!
Dicas
Se não tiver caldo de frango, use água e tempere com sal a gosto.
A receita é superversátil. Pode colocar os legumes que gostar e tiver em casa e a proteína que quiser - fica delicioso também com carne bovina e costelinha de porco.
Para dar um sabor diferenciado, doure ligeiramente a farinha de trigo em uma frigideira antiaderente antes de misturar com o curry. Depois, faça uma pasta com água e só então incorpore nos legumes.
Também é possível comprar a mistura para karê em mercados de produtos orientais. São vendidos em tabletes, e há opções com ardência leve, média e forte, e também sabor mais adocicado.
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