Rosquinha açucarada: o fim de semana pode ser mais doce!
Receita: Redação Bonde
04 ago 2011 às 11:07
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Rosquinhas:
1 kg farinha de trigo
4 ovos
1 copo de leite (300 ml) morno
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
30g de fermento biológico (fresco)
uma pitada de sal
coco ralado a gosto (opcional)
Calda açucarada:
2 xícaras de açúcar
1 xícara e ½ de água
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Modo de preparo
Rosquinhas:
Em uma tigela coloque o leite morno, o fermento, 1 colher de açucar e 2 colheres de farinha. Espere fermentar (vai formar um tipo de esponja). Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o restante do açúcar e o óleo. Misture bem e vá colocando farinha até que a massa não grude nas mãos. Deixe crescer até dobrar de volume. Depois, sove bem a massa ou cilindre, e modele as rosquinhas. Asse em forno médio até que fiquem douradas.
Calda açucarada
Quando as rosquinhas estiverem quase assadas leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água. Deixe ferver até dar ponto de fio fino (quando a calda estiver levemente espessa). Retire as rosquinhas do forno e passe-as pela calda. Vá colocando as rosquinhas açucaradas em uma travessa bem grande ou em uma bacia plástica. Polvilhe com coco ralado (fino). Sirva quando estiverem frias.
*Dica:
- Se a calda ficar muito grossa a medida que vai esfriando, pingue um pouco de água quente para que ela fique um pouco mais fina;
- Se perceber que a calda não será suficiente, pare de passar as rosquinhas, volte a panela ao fogo e acrescente um pouco mais de água e açúcar e espere dar ponto de fio novamente;
- As rosquinhas só ficarão com aspecto açucarado depois que a cada esfriar;
- A receita rende bastante (cerca de uma bacia média bem cheia de rosquinhas). Se a sua família é pequena, faça meia receita.