Superfácil!

Rondelle de pão com presunto, muçarela e requeijão

Receita: Wickbold
08 jan 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • 1 pacote de pão sem casca
  • 200g de muçarela fatiada
  • 12 fatias de presunto
  • 200g de requeijão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de muçarela ralada

Modo de preparo

1 - Distribua os pães sobre uma mesa em três fileiras, sobrepondo as pontas para grudá-las e passe um rolo para uni-las como uma placa.

2 - Passe o requeijão sobre toda a superfície dos pães, espalhando bem.

3 - Disponha as fatias de presunto, a muçarela e finalize salpicando metade dos tomates, orégano, sal e pimenta a gosto.

4 - Enrole como um rocambole, apertando bem para não abrir.

5 - Envolva em filme plástico para que fique bem firme. Mantenha na geladeira 15 minutos para que o pão umedeça e fique no formato.

6 - Escolha um refratário médio, coloque 2 colheres de sopa deazeite, sal e pimenta e acomode os rondelles.

7 - Regue com uma camada de molho - reserve um pouco para o momento de servir. Cubra com a muçarela ralada e a outra metade dos tomates.

8 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Aprenda a fazer rondelli de queijo zero lactose

Rondelli de pão de forma é super prático

Rondelli com atum ao molho de queijos

Continue lendo