Rolinhos com toque de whisky e cobertura de chocolate
Receita: Receitas.com
27 jun 2012 às 17:22
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- Chef Cristiane Gil Garcia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 pacote de bolacha de leite
1/2 copo de requeijão
1/4 de lata de leite condensado
1 dose de whisky
250g de chocolate meio amargo
20 folhas de papel alumínio nas dimensões 30x25cm
20 embalagens para chocolate (folha de papel chumbo ou alumínio (opcional se quiser embalar)
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Modo de preparo
Para a massa dos charutos:
Processar as bolachas deixando uma farinha fininha. Misture o requeijão, o leite condensado e o whisky. Acrescente o creme a farinha de bolacha e forme uma massa firme, que possa ser enrolada.
Divida a massa em 20 porções e faça rolinhos envoltos no alumínio. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar bem a massa.
Para a Cobertura de Chocolate:
Pique o chocolate e leve ao microondas em potência média por 1 minuto para que derreta. Cuidado para não queimar o chocolate durante o processo de derretimento!
Cuidado!
Sempre que for trabalhar com chocolate tenha o cuidado de verificar se as travessas estão bem secas para não estragar a textura do chocolate.
Montagem:
Retire os charutos do freezer os desenrole um a um (imediatamente após retira-los do freezer), banhe no chocolate e coloque em uma assadeira ou placa forrada com papel manteiga (para não grudar). Leve a geladeira para firmar a casquinha de chocolate. Sirva em prato decorado ou embrulhe como um charuto e guarde na geladeira.