Rocambole tiramisu é sobremesa de dar água na boca; experimente!
Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
23 out 2013 às 16:06
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
4 unidade(s) de ovos
3 colher(s) de sopa de açúcar
3 colher(s) de sopa de trigo
2 colher(s) de sopa de chocolate em pó
500 gramas(s) de queijo mascarpone
250 ml(s) de café sem açúcar
125 gramas(s) de açúcar
4 unidade(s) de gemas
2 unidade(s) de claras em neve
1 unidade(s) de caixa de biscoito champagne
2 unidade(s) de doses de vinho marsala
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Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.
Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada, com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com o guardanapo.
Tiramissu:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em neve "picos duros". Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture delicadamente. Misture o café com o vinho marsala. Distribua sobre a massa do rocambole o creme de mascaporne. Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme de mascarpone. Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que a dobra fique para baixo. Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas. Sirva gelado.