Crosta de milho

Rocambole é recheado com ameixa

Receita: Assessoria de imprensa
14 dez 2016 às 16:42
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos/
  • 10 ameixas em passas sem caroço picadas
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 800 gramas de lagarto
  • 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.

Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.

Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.

Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.

Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.

Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture o amido de milho e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.

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