Faça!

Risoto de pinhão com café é fácil e muito saboroso

Receita: Café Morro Grande
12 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara de café expresso
  • 10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 70 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite
  • Raspas de limão-siciliano
  • 150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando estiver transparente, coloque o arroz. Refogue e acrescente o vinho.

2 - Deixe o vinho evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões. Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga. Tampe a panela e sirva depois de alguns minutos com raspas de limão.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Veja como fazer um saboroso risoto de pinhão

Risoto de café com cogumelos selvagens é uma explosão de sabores

Entrevero e brigadeiro: pinhão rende excelentes receitas para o inverno

Salada de pinhão: auxílio contra o envelhecimento precoce da pele! 

Continue lendo