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O sabor do Paraná

Risoto de cordeiro com pinhão

Receita: Assessoria de imprensa
19 dez 2016 às 16:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli
  • 200g de pinhão cozido e fatiado
  • 300g de bananinha de cordeiro
  • 50g de uvas passa preta
  • 1 cebola média
  • 1 talo de alho poró
  • 150ml de vinho Sauvignon Blanc
  • 1 colher de chá de alecrim fresco e picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco e picado
  • 1 colher de chá de estragrão fresco
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de hortelã picado
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de manteiga
  • 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso
  • Salsinha e Cebolinha à gosto
  • 1L de caldo de legumes
  • Sal e pimenta à gosto
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Modo de preparo

1) Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
2) Pique a cebola e o alho poró.
3) Deixe as passas de molho no vinho branco.
4) Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
5) Acrescente a cebola e o alho poró até suarem.
6) Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
7) Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.
8) Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
9) Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente.
10)Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

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