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Bem delicinha

Risoto de cogumelo fresco e espinafre

Receita: Pilecco Nobre
16 jun 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 250g de arroz arbório
  • 100g de cogumelo paris
  • 1 dente de alho picado
  • ½ maço de espinafre (só folhas)
  • 60g de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • CALDO DE LEGUMES
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola média
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Modo de preparo

Caldo de legumes

1 - Aqueça uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo. Deixe ferver por 20 minutos. Conserve quente.

Risoto

2 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Aqueça o azeite e doure a cebola. Refogue bem o alho e o cogumelo. 

3 - Junte o arroz e acrescente o vinho. Misture até evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos. Repita toda vez que secar, sempre mexendo. 

4 - O arroz leva, em média, 20 minutos para ser cozido. Coloque o espinafre. Misture mais um pouco e, se achar preciso, um pouco mais de caldo. Finalize com o parmesão e a manteiga. Sirva em um prato fundo.

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