Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Tempere os bifes com sal e pimenta.
2 - Escalde rapidamente os brócolis em água fervente com sal e escorra.
3 - Ferva o caldo de legumes.
4 - Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.
5 - Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
6 - Abaixe o fogo, acrescente o vinho e deixe evaporar.
7 - Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e aguarde secar.
8 - Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal.
9 - Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, os brócolis e o creme de leite.
10 - Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto e brócolis refogado.
Dica
Para acompanhar o prato, a sugestão é uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores delicados do risoto e realça a experiência gastronômica.
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