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Incrível

Risoto de brócolis com escalopinho de filé-mignon

Receita: Xandô
03 nov 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga extra
  • 2 cebolas raladas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • Azeite para fritar
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Modo de preparo

1 - Tempere os bifes com sal e pimenta.

2 - Escalde rapidamente os brócolis em água fervente com sal e escorra. 

3 - Ferva o caldo de legumes. 

4 - Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.  

5 - Adicione o arroz e frite por 2 minutos. 

6 - Abaixe o fogo, acrescente o vinho e deixe evaporar.

7 - Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e aguarde secar.

8 - Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. 

9 - Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, os brócolis e o creme de leite. 

10 - Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto e brócolis refogado.

Dica

Para acompanhar o prato, a sugestão é uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores delicados do risoto e realça a experiência gastronômica.

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