Para um jantar especial

Risoto de bacalhau com azeitona preta

Receita: Movimentar Supermercados
20 dez 2022 às 14:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado desfiados em lascas pequenas;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou caldo de peixe (pode ser caseiro);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate de tamanho grande picadinho;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de manteiga;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1. Inicialmente, aqueça o caldo de legumes.


2. Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por uns dois minutos ou até dourar.


3. Agora é hora de acrescentar o bacalhau desfiado em lascas e deixar cozinhando por uns cinco minutos.


4. Junte também o arroz e 100 ml de vinho, sempre mexendo.


5. Vá colocando o caldo de legumes ou de peixe aos poucos, sempre mexendo.


6. Deixe cozinhando por uns cinco minutos, após esse tempo, acrescente o tomate picado e continue mexendo.


7. Vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz esteja cozido. Tome cuidado para nunca deixar secar o caldo completamente.


8. Quando o arroz estiver cozido, junte as azeitonas, a manteiga e o queijo parmesão.


9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
10. Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado, regar com azeite e levar à mesa para servir.

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