Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
3 porções
|
1. Inicialmente, aqueça o caldo de legumes.
2. Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por uns dois minutos ou até dourar.
3. Agora é hora de acrescentar o bacalhau desfiado em lascas e deixar cozinhando por uns cinco minutos.
4. Junte também o arroz e 100 ml de vinho, sempre mexendo.
5. Vá colocando o caldo de legumes ou de peixe aos poucos, sempre mexendo.
6. Deixe cozinhando por uns cinco minutos, após esse tempo, acrescente o tomate picado e continue mexendo.
7. Vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz esteja cozido. Tome cuidado para nunca deixar secar o caldo completamente.
8. Quando o arroz estiver cozido, junte as azeitonas, a manteiga e o queijo parmesão.
9. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
10. Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado, regar com azeite e levar à mesa para servir.
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