Risoto de alho poró para um almoço rápido, prático e delicioso!
Receita: Camil
10 set 2020 às 10:09
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de arroz para risoto de sua preferência
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente
- Coloque o alho-poró e refogue por mais dois minutos
- Adicione o arroz e misture. Incorpore o vinho branco seco e vá cozinhando, misturando de vez em quando, até evaporar o álcool
- Junte o caldo de legumes, aos poucos, misturando depois de cada adição para soltar o amido. Deixe o caldo reduzir e adicione mais. Continue repetindo a operação até acabar o líquido
- Prove o arroz para saber se já está cozido. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Incorpore delicadamente e sirva em seguida.