Receita diferente

Risoto cremoso de camarão e alho poró

Receita: Verdade Feminina
28 dez 2017 às 13:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio/grande;
  • 1 copo de vinho branco (de boa qualidade);
  • 1/2 talo de alho poró (só a parte branca);
  • 1 xícara de arroz especial para risoto (arbóreo ou carnaroli);
  • Caldo de legumes;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 xícara de tomates cereja;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 limão siciliano;
  • 2 colheres de manteiga.

Modo de preparo

1 - Tempere os camarões com sal e o suco de um limão siciliano. Deixe alguns minutos para pegar o gosto e refogue os camarões com 1 colher de manteiga e uma pitada de óleo. Reserve.

2 - Pique a cebola e o alho e refogue com um fio de óleo. Adicione o arroz e dê uma fritadinha nele por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe secar com fogo médio, vá mexendo. Quando secar vá adicionando o caldo de legumes. Sempre adicione 1 xícara de caldo e vá mexendo até secar.

3 - Vá adicionando o alho poró picado ao longo do cozimento do risoto. Isso vai fazer com que tenha diversas texturas, desde mais mole até mais crocante. Repita o processo até que o arroz esteja no ponto, não deixe passar muito, o ideal é ficar um pouco al dente.

4 - Quando estiver no fim do cozimento, adicione os camarões e os tomatinhos picados. Adicione o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha. Mexa bem e deixe a panela fechada 5 minutos antes de servir, para que os ingredientes descansem um pouco.

5 - Adicione 1 colher de manteiga, mexa bem e sirva em seguida – não se esqueça de decorar com um raminho de alecrim, uma fatia de limão, salsa ou um camarão grelhado tamanho GG.

6 - Finalize com um fio de azeite de oliva, se preferir.

Reprodução/Verdade Feminina

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