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Super fácil!

Risoto cremoso de aspargos com hortelã

Receita: Piracanjuba
29 jun 2021 às 15:23

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 maço de aspargos
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1l de leite desnatado quente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Hortelã picada a gosto
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Modo de preparo

- Corte a parte inferior dos aspargos e descarte (o último terço do aspargo); Separe as pontinhas e corte o restante em rodelas finas;
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola; Junte ao arroz e refogue;

- Acrescente o vinho e deixe que evapore;

- Aos poucos, vá juntando o leite quente, concha a concha, mexendo, até que seque;

- Após 10 minutos de cozimento, junte as rodelas de aspargos (reserve as pontas) e continue o cozimento, adicionando o leite e mexendo;

- Quando estiver quase seco (adicionada a última concha de leite), junte as pontas dos aspargos e cozinhe um pouco mais. Desligue o fogo, acrescente o parmesão, o sal e a hortelã. Sirva em seguida.

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