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Receita vegetariana

Risoni, massa em formato de arroz, com parmesão, tomatinho confit e manjericão

Receita: Barilla
04 mar 2021 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
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Ingredientes

  • 500g de risoni
  • 150g de parmesão
  • 200g de tomatinhos cereja
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2,5L de caldo de legumes
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
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Modo de preparo

- Cortar os tomatinhos cereja ao meio, colocá-los em uma assadeira, com o face do corte virada para cima.
- Levar ao forno a 180ºC, até que murchem bem e comecem a dourar nas bordas.
- Retirar do forno, e esperar esfriar. Temperar com sal, pimenta do reino preta, um pouco de azeite e folhas de manjericão fresco.
- Em uma caçarola, dourar a cebola em um fio de azeite.
- Adicionar o risoni e o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
- Desligar o fogo e adicionar a manteiga, o queijo parmesão e os tomatinhos confitados.
- Adicionar sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.

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