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Delícia!

Risoni cremoso com molho de queijos Minas, gorgonzola e parmesão⁣

Receita: Barilla⁣
04 mai 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 200 g de risoni
  • ½ cebola⁣
  • 1 talo de alho-poró⁣
  • 60g de queijo gorgonzola⁣
  • 60g de queijo parmesão⁣
  • 100g de manteiga (dividir em duas partes)⁣
  • 1,5l de caldo de legumes⁣
  • 2 dentes de alho ⁣picados
  • 100ml de vinho branco seco⁣
  • 60g de queijo minas meia cura⁣
  • 100ml de creme de leite⁣
  • Sal e pimenta-do-reino do reino preta a gosto⁣
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Modo de preparo

1 - Aqueça uma panela média em fogo médio e derreta 50g de manteiga.

2 - Doure bem a cebola.⁣ 

3 - Junte o alho e o alho-poró em fatias finas. Refogue por mais 2 minutos.

4 - Adicione o risoni cru e refogue bem. ⁣

5 - Entre com o vinho e deixar evaporar todo o álcool, misturando sempre.

6 - Adicione o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre, até que fique “al dente”. ⁣

7 - Adicione o creme de leite e os queijos. Mexa por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.⁣

8 - Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga gelada e cortada em cubos. Mexa vigorosamente. Sirva imediatamente.⁣

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