Mamma mia!

Rigatoni aos quatro queijos é opção fácil e deliciosa para o almoço!

Receita: Cybercook
17 dez 2014 às 08:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 75 g de queijo parmesão
  • 75 g de queijo gruyére
  • 75 g de queijo edam
  • 75 g de queijo fontina
  • 1/2 kg de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Rale os queijos, coloque-os numa tigela, misture e reserve. Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra e reserve a água e a massa separadamente. Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo baixo. Acrescente a massa, misture cuidadosamente e, aos poucos, adicione, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e 1/2 xícara (chá) da água reservada.

Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter. Retire imediatamente do fogo. Se a preparação ficar muito seca, junte um pouco mais da água do cozimento. Acerte o sal, se necessário, e distribua a massa nos pratos. Polvilhe a pimenta e sirva a seguir.

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