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​Ricota vegana​ de castanha-de-caju fica pronta em 20 minutos!

Receita: Iracema
18 jul 2022 às 07:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal​
  • 2 colheres (sopa) de azeite​
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão​
  • 500 ml de leite de soja​
  • Sal a gosto​
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Modo de preparo

1 - Deixe as castanhas de molho por 12 horas. Vá trocando a água durante o processo.

2 - Escorra a água e leve ao processador com o azeite. Bata até ficar com uma consistência de areia molhada.​

3 - Em uma panela média, leve o leite de soja ao fogo médio. Quando ferver, desligue, regue com o suco de limão, tempere com sal e aguarde coalhar por 10 minutos.​

4 - Use um coador de pano para escorrer por uns 10 minutos. Misture o leite coalhado com a castanha batida. Se quiser, tempere com ervas ou especiarias. Sirva.​

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