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Receita de rocambole de carne com legumes e bacon

Receita: Redação Bonde com Divino Fogão
22 mai 2019 às 15:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Rocambole
  • 1kg de patinho moído
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de leite morno
  • Salsinha a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio
  • 1 cenoura picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tiras de bacon para cobrir o rocambole

Modo de preparo

Rocambole: Para começar, corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos. Em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite.

Certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea. Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.

Recheio: Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida. Adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha.

Junte o parmesão ralado, a salsinha e o sal com a pimenta e mexa bem. Coloque o refogado por cima da massa de carne na assadeira. Feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair. Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras. Cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.

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