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Receita de pão de forma caseiro

Receita: Zaeli
09 mar 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 260g de farinha de trigo integral
  • 150ml de água
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 50g de açúcar demerara
  • 2 colhes (chá) de sal
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1- Em um bowl grande, misturar a farinha de trigo com a água e o fermento, incorporar bem e deixar descansar por 30 minutos - para formar a esponja;

2- Juntar os demais ingredientes no bowl e misturar, primeiro com uma colher de madeira e depois com as mãos. Quando estiver tudo bem incorporado, cobrir a massa com pano e deixar descansar por 10 minutos;

3- Colocar sobre a bancada e sovar por cerca de 10 minutos. Ao final, moldar uma bola e colocar num bowl untado com óleo, cobrir com pano e deixar fermentar por 1 hora (considerar 1h30 em dias muito frios);

4- Moldar a massa e colocar na forma de pão, untada com óleo, cobrir com pano e deixar fazer a segunda fermentação, por 45 minutos (ou hora em dias muito frios) - o ideal é que o pão cresça cerca de 2cm acima da borda da forma;

5- Levar ao forno preaquecido em 180°C por 45 minutos;

6- Desenformar ainda quente, sobre uma grade de confeitaria, e deixar esfriar completamente antes de cortar.

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