Para adoçar a semana

Receita de brigadeiro de leite Ninho com recheio de Nutella; confira

Receita: ICKFD
13 fev 2017 às 16:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho;
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal;
  • 70 gramas de chocolate branco em gotas (ou picados);
  • 100 gramas de Nutella;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel.

Modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes (menos a Nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro;
2) Leve para gelar;
3) Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas. (#Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas);
4) Enrole a bolinhas e passe no confeito;
5) Coloque em forminhas e sirva!

Reprodução/Paulo Cuenca

Continue lendo