Docinho delícia

Receita de bolo de laranja com café

Receita: Cozinha Dona Benta
22 fev 2021 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 500g de mistura para bolo de laranja
  • Recheio
  • 60ml de Licor de café
  • 60g de calda para umedecer
  • 150g de creme de manteiga de café
  • Acabamento
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Grãos de café

Modo de preparo

Massa
Prepare o bolo de laranja de acordo com as orientações da embalagem.

Recheio
Divida o bolo formando 3 discos. Passe um dos discos para uma placa de bolo e umedeça com a mistura de licor de café e a calda. Espalhe a metade do creme de manteiga de café e cubra com o outro disco. Umedeça, espalhe o restante do creme e cubra com o último disco.

Acabamento
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo e decore com os grãos de café. Leve à câmara fria por 3 horas.

Dica 1:
Substitua o ganache por 400 g de creme de manteiga de café e use para rechear e cobrir o bolo.

Dica 2:
Utilize castanha-de-caju ao invés dos grãos de café.

Continue lendo