Fácil de fazer

Receita de bolo de banana de liquidificador; confira!

Receita: Redação Bonde com Assessoria de Impensa
08 fev 2017 às 16:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 2 bananas-nanica médias picadas.
  • Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2) Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado com a canela e reserve;
3) Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo;
4) Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea;
5) Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente;
6) Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa;
7) Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.

Divulgação

Continue lendo