Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita diferente

Receita de berinjela recheada sem carne

Receita: Receitas que amo
07 fev 2018 às 13:01

Compartilhar notícia

- Reprodução/Receitas que amo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates;
  • 1 xícara de farinha de milho (ou farofa);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Abra as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com a ajuda de uma faca ou colher. Reserve as berinjelas, pique e coloque o miolo sobre uma peneira e espalhe um pouco de sal sobre ele.

2 - Deixe descansar por 30 minutos. Neste tempo a berinjela vai soltar um liquido escuro que ajudará a diminuir o amargor do vegetal. Depois disso, escorra o liquido e passe o miolo pela água para retirar o excesso de sal.

3 - Agora, em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o azeite até que ela fique transparente, em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e continue refogando até que eles se desmanchem.

4 - Por fim, adicione a farinha e misture até que tudo fique homogêneo. Coloque este recheio em cada metade de berinjela, cubra com muçarela e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

5 - Depois disso, é só servir e aproveitar!

Reprodução/Receitas que amo
Reprodução/Receitas que amo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade