Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam);
2- Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora;
3- Pique bem a cebola;
4- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve;
5- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas;
6- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira;
7- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro;
8- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto;
9- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio;
10- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal;
11- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira);
12- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado;
13- Tampe a frigideira;
14- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados