Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Confira!

Receita de batata rosti com bacon e parmesão

Receita: Mococa
17 mar 2022 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta-do-reino em grão moída a gosto
  • 4 unidades de batata média
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam);

2- Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora;

3- Pique bem a cebola;

4- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve;

5- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas;

6- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira;

7- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro;

8- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto;

9- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio;

10- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal;

11- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira);

12- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado;

13- Tampe a frigideira;

14- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade