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Irresistível!

Ravióli de ricota com pesto de pistache é uma receita artesanal, charmosa e cheia de sabor

Receita: Suelen Cavalli/Kitchenaid
09 jun 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
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Ingredientes

  • Massa fresca
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Água para dar o ponto
  • Corante alimentício lavanda ou roxo
  • Ricota fresca caseira
  • 1 litro de leite integral tipo A
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Molho pesto e montagem
  • 100 g de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de queijo pecorino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pistache
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Massa fresca 

1 - Na tigela da batedeira, coloque a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Encaixe o batedor gancho e bata em velocidade baixa.

2 - Coloque água aos poucos, se precisar, para ajustar a consistência da massa. Sove por 10 minutos em velocidade baixa. 

3 - Divida-a em três partes e misture corante em duas delas. Cubra-as com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.  

4 - Conecte o conjunto de rolos para massas na batedeira. Abra as massas na espessura 5.  

5 - Use um molde para cortar a massa sem corante em formato de coração. Umedeça levemente o fundo dos corações e posicione sobre as outras massas já abertas. Passe-as novamente pelo rolo, na espessura 1. Reserve. 

Ricota fresca caseira

6 - Coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver e formar espuma, desligue o fogo, adicione o limão e mexa bem. 

7 - Deixe descansar por 5 minutos até o leite talhar, formar grumos e um líquido levemente amarelado. 

8 - Coe com um pano limpo e uma peneira. Coloque em um recipiente do tamanho aproximado da ricota. Acomode-a dentro do pano no recipiente. Feche o pano e coloque um peso por cima. 

9 - Leve à geladeira por 20 minutos. Reserve. 

Molho pesto e montagem 

10 - Lave e enxugue as folhas de manjericão e coloque-as no processador de alimentos com os demais ingredientes.

11 - Pulse algumas vezes até ter a consistência desejada. Adicione mais azeite se precisar. Reserve. 

12 - Coloque uma faixa de massa em cima da bancada. Distribua porções de cerca de 10 g do recheio no centro da massa, deixando espaço entre elas.

13 - Umedeça com água e cubra com outra faixa de massa. Retire o ar em volta do recheio e pressione as bordas para selar. Corte ao redor de cada porção de recheio com um cortador de ravióli. Transfira-os para uma travessa levemente enfarinhada.

14 - Ferva água em uma panela grande. Adicione sal e cozinhe os raviólis em porções. Diminua o fogo para médio e cozinhe até que flutuem na superfície. 

15 - Use um pouco da água do cozimento para diluir o pesto e sirva.

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