Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Ravióli de queijo com tomate seco

Receita: Redação Bonde com assessoria de imprensa
09 dez 2019 às 11:42

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo s/ fermento
  • 3 ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas)
  • Sal
  • 2 tomates
  • 20 ml azeite
  • 200 ml óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • 1 pitada de salsinha fresca
  • 250 g queijo de búfala
  • 125 g tomate seco
  • 50 g manteiga sem sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Tomate seco

- Lavar e cortar 2kg de tomate maduro e bem vermelho e temperar com ½ colher de café sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar. Colocar os tomates em uma assadeira e põe no forno para assar. Virar os tomates de um lado para outro de tempos em tempos até secarem. Temperar o tomate seco com duas colheres de sopa de azeite, manjericão, orégano, salsinha e um dente de alho. Armazenar o tomate seco em um pouco de óleo na quantidade até cobrir os tomates secos. Reservar

Massa

- Peneirar a farinha de trigo, fazer um vulcão e colocar 1 ovo e 2 gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, colocar 1 ou 2 colheres de água para a massa ficar mais macia). Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos

- Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de 2 milímetros cortar em tiras retangulares de 30cm de comprimento x 10 cm largura. Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10cm dando espaço de dois dedos entre um e outro. Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis. Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa

- Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem. Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir

Molho

- Colocar 2 colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidrata. Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima

- Monte o prato de acordo com a sua criatividade!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade