Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Comfort food

Quirera, quirerinha ou canjiquinha simples sem carne

Receita: Loja Relva Verde
02 set 2024 às 19:00
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
24h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quirera (deixar de molho de um dia para outro)
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 folhas de couve picadas bem finas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Deixe a quirerinha de molho de um dia para o outro. Escorra a água e enxague.

2 - Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte a páprica e a quirera. Refogue por alguns minutos.

3 - Coloque a água e o sal. Mexa bem para não grudar no fundo. Deixe por cerca de 20 minutos, até os grãos ficarem macios. Se gostar, pode colocar um pouco de água para ficar como um ensopado e acerte o sal. 

Dica

Faça um fundo de couve picadinha crua, cebolinha e cheiro verde. 

Você também pode adicionar um molho como bolonhesa (carne, proteína de soja ou lentilha) ou cogumelos salteados.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Canjiquinha com costelinha defumada

Saiba como fazer saborosas costelinhas de porco com quirera

Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco

Canjica tradicional para a família toda

Canjica branca doce com leite condensado é super fácil de preparar!

 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade