Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Adicione o milho, a abobrinha, e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo
Massa
- Em um processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada
- Coloque a mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
Reserve
Montagem
- Coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta no liquidificador e bata bem para obter um creme homogêneo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C 200 °C) por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.